POLÍTICA DE PRIVACIDAD. 

Alistelab, Laboratorio de aprendizajes te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web:  https://alistelab.com (en adelante sitio Web).

El Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://alistelab.com(en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS”.

 

Identidad del responsable, en adelante el Titular.

Titular: Carmen Aliste Fernández

NIF/CIF: 11951571N

Domicilio: C/Carromajada nº18 47195, Arroyo de la Encomienda, Valladolid.

Correo electrónico: carmen@alistelab.com

Sitio Web: https://alistelab.com.

 

1. Principios aplicados en el tratamiento de datos.

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.

Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

 

2. Obtención de información.

Para navegar por https://alistelab.com.  no es necesario que facilites ningún dato personal.

2.1 ¿ Como nos proporcionas la información y que tipo de información nos proporcionas?

1.A través del envío de correo electrónico o del uso de formularios de contacto.

Por ejemplo tu dirección de correo electrónico, nombre, dirección de facturación, domicilio, etc., principalmente información que es necesaria para entregarte un producto / servicio o mejorar tu experiencia con nosotros. Guardamos la información que nos proporcionas para que puedas comentar o realizar otras actividades en el sitio web. Esta información incluye, por ejemplo, tu nombre y dirección de correo electrónico.

Formularios de contacto: Solicitamos datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de tu sitio Web con la finalidad de responder a tus consultas.Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web o de la contratación.

 

2.  Navegando por la web, a través de :

Cookies: Esto incluye información que se almacena automáticamente y otras herramientas de sesión. Por ejemplo, tu dirección IP, tu historial de compras (si hay alguna), etc. Esta información se utiliza para mejorar tu experiencia como cliente. Cuando utilizas nuestros servicios o miras los contenidos de nuestro sitio web, tus actividades pueden ser registradas. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Google (Analytics), en https://alistelab.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. 

Google Analytics: es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Encontrarás más información en: https://analytics.google.com. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

 

3. Tus derechos: Derechos ARCO.

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

Solicitar el acceso a los datos almacenados.

Solicitar una rectificación o la cancelación.

Solicitar la limitación de su tratamiento.

Oponerte al tratamiento.

Solicitar la portabilidad de tus datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular. Puedes ejercer estos derechos en cualquier momento.

También puedes pedir información sobre los datos que el Titular tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a carmen@alistelab.com con la referencia «Protección de datos/ alistelab.com», especificando sus datos, acreditando su identidad mediante fotocopia de DNI y los motivos de su solicitud.

Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

 

4. Finalidad del tratamiento de datos personales.

 ¿ Para que usamos tus datos personales?

Proporcionarte nuestro servicio: Esto incluye, por ejemplo,  proporcionarte  productos y servicios que has solicitado; proporcionándote artículos promocionales a petición tuya y comunicándonos contigo en relación con esos productos y servicios; comunicarse e interactuar contigo; y notificarte de los cambios a cualquier servicio.

Mejorar tu experiencia de cliente.

Para cumplir con las obligaciones derivadas de la ley y/o  para las opciones provistas por la ley. Guardamos tu información de facturación y otra información recopilada sobre ti durante el tiempo que sea necesario para fines contables u otras obligaciones derivadas de la ley, pero no más.

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.

Para analizar la navegación. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en tu ordenador cuando navegas por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .

Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si te haces seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation/

Twitter: https://twitter.com/es/privacy/previous/version_12

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Trataremos tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarte de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso utilizaremos tus perfiles  en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Esta web no se hace responsable ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de privacidad.

 

5. Seguridad de los datos personales: Responsable del fichero y encargados del tratamiento.

El responsable del fichero de datos es Carmen Aliste Fernández, el Titular.

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web:

Hosting: OVH HISPANO,SL.

Plataforma web: wordpress.org

Plantilla para WordPress: Edukits.

Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:Google (Analytics)

https://alistelab.com ha contratado los servicios de hosting con OVH HIPANO, NIF: B-83834747 y Domicilio social: C/ Alcalá 21, 5.ª planta, 28014 Madrid, España. Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el tomo 19.514, folio 77, sección 8, hoja M-342678
Contacto: 91 758 34 77 – soporte@ovh.es .

Puedes consultar su política de privacidad para tener más información (https://www.ovh.es/proteccion-datos-personales/).

Aunque hacemos nuestro mejor esfuerzo, no podemos garantizar la seguridad de la información. Sin embargo, prometemos notificar a las autoridades adecuadas de las violaciones de datos. También te notificaremos si existe una amenaza a tus derechos o intereses. Haremos todo lo que podamos para evitar infracciones de seguridad y ayudar a las autoridades en caso de que se produzcan infracciones.

 

7. Política de Cookies.

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Mas información detallada en nuestra política de cookies.

 

8.Legitimación para el tratamiento de datos.

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento. Gracias a esto, podemos tratar tus datos. Como ya le hemos comentado, puede retirar su consentimiento en el momento que lo desee.

La aceptación de la política de privacidad,  mediante el procedimiento establecido en los formularios de contacto se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederé a un tercero estos datos.

 

9. Categorías de datos personales.

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

Datos identificativos.

Datos analíticos.

10. Conservación de datos personales.

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su supresión.

 

12. Exactitud y veracidad de los datos personales.

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

 

13. Aceptación y consentimiento.

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

14. Cambios en la Política de Privacidad.

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.